13 septembre 2020
Pain d'épices Ig bas à la poudre d'amande et au son d'avoine
Encore une recette d'Ella du site Mégalow Food, une vraie référence à la maison, tout comme son livre (que nous vous conseillons d'ailleurs ! ). Très simple, très rapide, sain, avec le bon gout du pain d'épice de votre enfance.
125g de poudre d'amande
125g de son d'avoine
85g de miel d'acacia
30g de sirop d'agave
25g de sucre de coco
15cl de lait d'amande ou de soja
1 sachet de levure chimique
2 blancs d'oeuf
1CS de mélange de pain d'épices Terre Exotique
Mélanger tous les... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Muffin chocolat banane - Ig bas
Une recette que nous avons testé à la base pour la plus jeune d'entre nous mais qui a finalement été adoptée à l'unanimité par toute la famille. Recette empruntée sur le site cooking for my baby et adaptée pour être Ig bas.
Pour 12 muffins :
1 yaourt de soja ou brebis ou chevre nature
60g de sucre de coco
180g de farine de blé complète
15g de cacao pur non sucré (chez nous Van Houten)
40g de beurre fondu (chez nous du beurre d'Isigny)
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 ou 2 bananes selon la taille
... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Gateau / pain à base de flocons d'avoine de Julinecuisine.com
A la maison nous sommes toujours à la recherche d'alternative au pain blanc pour nos petits déjeuners. Nous vous proposions la dernière fois le granola maison, aujourd'hui c'est un "pain" au flocons d'avoine. A tester rapidement, ici deux fournées se sont enchainées pour en avoir pour toute la semaine. Grace à Julya fini le petit creux de 10 heures.
150g de flocons d'avoine mixés 2 CS de maïzena 100g de farine 1 oeuf 80 de Tahin (purée de sésame) ou autre purée d'oléagineux 200g de compote de pomme 1 sachet de levure... [Lire la suite]
10 septembre 2020
Moelleux aux abricots - Ig bas de Julinecuisine.com
Une recette qui est inspirée du livre d'Ella Hagege "Megalow food" et qui fait l'unanimité aussi bien à la maison qu'avec toutes les personnes qui l'ont dégusté. Ce livre est une trés grande source d'inspiration pour nous, il a d'ailleurs des petites annotations partout ! Du coup comme souvent c'est notre version revisitée que nous vous proposons aujourd'hui. Recette sans lactose et IG bas.
Pour 8 personnes
75g de poudre d'amande 75g de poudre de noisette 50g de farine d'épautre T150 50g de sucre de coco 1 cc de... [Lire la suite]
10 septembre 2020
Les Granola maison de Julinecuisine.com - IG bas
Une idée de petit déj que nous aimons tous dans la famille. Nous l'aimons tellement que ce petit déj se transforme régulièrement en gouter voir en gourmandises pour le dessert dans un yaourt ou tout simplement en grignotage. La base de la recette est celle du livre d'Anissa (du meilleur pâtissier de M6) Dessert et Pâtisserie sans sucre.
110g de flocons d'avoine 70g de noisettes (ici nous faisons moitié noisettes et moitié amandes) 50g de miel d'accacia 30g de son d'avoine 25g d'huile de coco 10g d'huile de noisette 3... [Lire la suite]