18 avril 2021

Cake citron pavot - Ig Bas

L'association citron pavot n'est pas une invention, tout le monde sait que ça fonctionne toujours et c'est toujours un succès. Alors nous pourrions classer cette recette dans la catégorie "grands classiques". Pour cette fois nous nous sommes inspirés du blog d'Aurélie. 200 g de farine de grand épeautre complet60 g de sirop d’agave50 g de purée d’amande 30 g d’huile de coco fondue1 yaourt de soja 2 cuillères à soupe de graines de pavotLes zestes d’un citron non traité1/2 cuillère à café d’arôme de citron 40 g de jus... [Lire la suite]

21 mars 2021

Pancakes moelleux aux pépites de chocolat - Ig bas

Dernier ouvrage arrivé dans notre bibliothèque, le livre de Bérengère Philippon "Je réussis ma Détox sucre", est rempli de délicieuses recettes plus alléchantes les unes que les autres. Déjà pleines de tester et de valider. En ce dimanche nous avons renouvellé une fournée de pancakes aux pépites de chocolat pour le petits déjeuner familial.   6 CS de pépites de chocolat noir100g de farine d'épeautre T150100g de farine d'orge mondé ou de farine de blé intégral14g de levure chimique2 oeufs180g de boisson végétale (amande pour... [Lire la suite]
24 octobre 2020

Tarte rustique figues et pommes - Healthy

Nous sommes en pleine période de ces deux fruits, c'est donc la saison idéale pour réaliser cette tarte. Le principe de la tarte rustique c'est de ne pas utiliser de moules mais de replier les bords de la pâte sur sa garniture. Cette tarte est parfaite pour un dessert ou un gouter sans culpabiliser sur sa composition. Pour la pâte :150g de farine d'épautre T15050g de poudre de noisettes70cl d'huile d'olive70cl d'eau tiède2CS de sucre de coco Pour la garniture :2 CS de poudre d'amandes12 à 15 figues fraîches2 à 3 pommes (selon... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Banana bread - Healthy

Notre tout premier banana bread ! Et oui, aussi étonnant que cela puisse paraitre nous n'avions jamais testé cette recette si célèbre sur tous les sites culinaires. La raison : il faut des bananes bien mures, ou plutôt trop mures. Ici, ça n'arrive jamais car les bananes sont à peine arrivées qu'elles sont aussitôt mangées en général. En général oui car pour une fois elles n'ont pas eu le succès habituel. Qu'à cela ne tienne, nous avons enfin pu tester cette tuerie ! A déguster au petit déjeuner ou en cas, avant ou après une session de... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Barquette chocolat noisette - IG Bas

Comment faire plaisir aux petites mains de chez Juline sans culpabiliser ! Oui le mercredi chez Juline, comme chez beaucoup d'entre vous, c'est le jour des enfants. Un gouter healthy, fait maison qui n'a vraiment rien à envier à la version industrielle qui nous connaissons tous. Au contraire même, vu que nous savons exactement sa composition c'est un bonheur de voir nos enfants se régaler au gouter. Et avouons le, il est difficile pour les grands de ne pas piocher un petit biscuit. Une recette trouvée chez Healthyfoodcreation, une... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Brownie au flocon d'avoine - IG Bas

Retrouver le plaisir du bon gout du brownie au chocolat mais sans sucre raffiné et avec des flocons d'avoine pour un coté healthy ! Voilà ce que nous propose Marie du site Fourneaux et fourchettes et c'est un défi relevé ! Nous pouvons vous dire que l'étape de la cuisson l'odeur qui se dégage du four en dit long sur la dégustation à venir … Et en effet ce brownie à fait l'unanimité chez Juline et n'a pas fait long feu. 80g de farine de blé complet 20cl de lait d'amande (ou autre lait végétal) 1 œuf 100g de flocons... [Lire la suite]

13 septembre 2020

Crufiture - IG Bas

Les fruits rouges arrivent sur nos marchés en même temps que le déconfinement ! Nous allons pouvoir faire de jolies emplettes (en respectant les gestes barrières bien sur) et donc nous faire plaisir. Et oui car se faire plaisir est une notion importante dans l'alimentation et ce n'est pas parce qu'on mange IG Bas que l'on n'a pas envie de confiture. C'est pourquoi la crufiture est l'alternative parfaite pour cette envie. En effet dans cette recette pas de sucre raffiné comme dans les confitures traditionnelles et surtout pas de... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Bread cake au seigle - IG Bas

Il y a quelques jours nous vous avions proposé la crufiture pour vos tartines, vos crêpes ou encore vos pancakes. Afin de compléter parfaitement votre petit déjeuner nous partageons avec vous un de nos grands classiques du matin : le bread cake ! C'est, à nouveau, dans le livre Mégalowfood d'Ella Hagege (notre bible) que nous avons pioché cette gourmandise. 100g de farine de seigle 100g de poudre d'amande 50g de son d'avoine 50g de sucre de coco 20g d'abricots secs 3 oeufs 200g de compote de pommes sans sucre... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Tarte rhubarbe fraise - IG Bas

En ce moment on trouve de magnifiques fraises bien sucrées et de la rhubarbe bien acidulée sur les étals de nos marchés. Alors pourquoi ne pas réunir ces deux saveurs dans une tarte pour se faire un dessert tout en légèreté mais avec une jolie palette de gouts ? Cette idée nous vient de chez Catherine sur son site En Equilibre ! Pour la pate à tarte : 200g de farine d'épeautre T150 30g de poudre d'amande 2CS de sucre de coco 60 ml d'huile d'olive 1/2cc de levure chimique 60ml d'eau tiède Pour la garniture : 500g de rhubarbe... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Gâteau au yaourt et chocolat - IG Bas

On a tous mangé le fameux gâteau au yaourt dans notre enfance. Et on a parfois besoin de se replonger dans ces moments rassurants de cette enfance. Mais pas de gâteau au yaourt classique pour Juline, une petite recherche sur les blogs habituels nous a permis de trouver une recette adaptée à notre alimentation. Cette adaptation vient de chez maviedansmacuisine sans aucun changement. 3 œufs 80g  de sucre de fleur de coco 230 g de farine de petit épeautre T150 1 sachet de levure chimique 1 yaourt 80 g d’huile... [Lire la suite]