24 octobre 2020
Tarte rustique figues et pommes - Healthy

13 septembre 2020
Banana bread - Healthy

13 septembre 2020
Barquette chocolat noisette - IG Bas

13 septembre 2020
Brownie au flocon d'avoine - IG Bas

13 septembre 2020
Crufiture - IG Bas
Les fruits rouges arrivent sur nos marchés en même temps que le déconfinement ! Nous allons pouvoir faire de jolies emplettes (en respectant les gestes barrières bien sur) et donc nous faire plaisir. Et oui car se faire plaisir est une notion importante dans l'alimentation et ce n'est pas parce qu'on mange IG Bas que l'on n'a pas envie de confiture. C'est pourquoi la crufiture est l'alternative parfaite pour cette envie. En effet dans cette recette pas de sucre raffiné comme dans les confitures traditionnelles et surtout pas de... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Bread cake au seigle - IG Bas
Il y a quelques jours nous vous avions proposé la crufiture pour vos tartines, vos crêpes ou encore vos pancakes. Afin de compléter parfaitement votre petit déjeuner nous partageons avec vous un de nos grands classiques du matin : le bread cake ! C'est, à nouveau, dans le livre Mégalowfood d'Ella Hagege (notre bible) que nous avons pioché cette gourmandise.
100g de farine de seigle
100g de poudre d'amande
50g de son d'avoine
50g de sucre de coco
20g d'abricots secs
3 oeufs
200g de compote de pommes sans sucre... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Tarte rhubarbe fraise - IG Bas

13 septembre 2020
Gâteau au yaourt et chocolat - IG Bas
On a tous mangé le fameux gâteau au yaourt dans notre enfance. Et on a parfois besoin de se replonger dans ces moments rassurants de cette enfance. Mais pas de gâteau au yaourt classique pour Juline, une petite recherche sur les blogs habituels nous a permis de trouver une recette adaptée à notre alimentation. Cette adaptation vient de chez maviedansmacuisine sans aucun changement.
3 œufs
80g de sucre de fleur de coco
230 g de farine de petit épeautre T150
1 sachet de levure chimique
1 yaourt
80 g d’huile... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Cookies healthy aux flocons d’avoine - IG Bas
Cette recette nous a été envoyé par une lectrice du site. Alors merci Nadège pour ton partage car toute l'équipe de Juline s'est régalée en dégustant ces cookies (biscuits préféré à la maison). Vous trouverez la version originale sur Les Plaisirs Sains et voici la notre en version IG Bas où nous avons modifié quelques ingrédients.
50g de beurre
50g de sucre de coco
1 œuf
1 pincée de sel
60g de farine de blé intégral T150
1/2 sachet de levure
120g de flocons d’avoine
60g de pépites de chocolat noir
... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Cookies croustillants à la farine de pois chiche - IG bas / sans gluten
Oui, oui, vous avez bien lu, à la farine de pois chiche ! Non non, ne partez pas, restez avec nous. Pas d’inquiétude, cette farine est bien faite à base de pois chiche mais le gout ne se retrouve absolument pas ! En revanche elle a un Index Glycémique très intéressante et se prête particulièrement bien pour les recettes sucrées. Et cela permet une recette sans gluten. Nous vous proposerons prochainement une recette de pancakes et/ou de gaufres avec cette même farine.
Ces cookies sont une vraie tuerie, la première fournée fut... [Lire la suite]