13 septembre 2020
Crème de carotte au chèvre - Ig bas
En ce moment nous retrouvons le besoin de déguster des plats réconfortants le soir, surtout après une journée où le ciel est resté gris comme aujourd'hui. Alors c'est avec plaisir que nos diners deviennent des repas soupe !
Pour 4 personnes :
600g de carottes
200g de patate douce
1 oignon
1CS d'huile d'olive
120g de buche de chèvre
Eplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Eplucher les légumes, les découper en morceaux et les ajouter dans le faitout. Mettre l'eau et... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Lapin cocotte - Ig bas
Une recette de famille qui nous a transmis il y a quelques années déjà et que nous reproduisons toujours aujourd'hui.
Pour 6 personnes :
1 lapin (découpé par notre gentil boucher) 4/5 carottes 250g de champignons 1 oignon 100g de lardons 4CS d'huile d'olive 2CS de farine complète 2CS de crème fraiche ( chez nous de la crème de Normandie d'Isigny Saint Mère) 37.5 cl de vin blanc sec sel, poivre, thym, laurier
Dans un cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Poivrons farcis quinoa / thon / chevre - Ig bas
Les légumes farcis en tout genre sont un classique qui revient souvent, même très souvent sur la table de Juline. Plusieurs recettes dans notre carnet pour varier les plaisirs dont celle ci.
Pour 4 personnes :
2 gros poivrons
120g de quinoa
1 boite de thon au naturel (180/200g)
2 tomates
1/2 buche de chèvre
1 échalotte
1 CS d'huile d'olive
poivre et sel
Poudre Sérinissima de chez Rolinger
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Filet mignon brasseur - Ig bas
Chez nous on aime le filet mignon, on en mange régulièrement, voici donc une première recette d'une longue série. Celle ci est très fortement inspirée de chez Fabio. Une recette qui tombe à pic avec la baisse des températures.
Pour 4 personnes :
2 filets mignons de porc 300gr de lardons fumés 50cl de bière 25cl d'eau 2 c.à.s. de farine complète 2 c.à.s. de crème 1 c.à.c. de 4 épices : cannelle, muscade, gingembre, poivre Poivre
Faire dorer à feu moyen les lardons dans un fait-tout sans... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Tarte épinard / truite fumée / parmesan IG bas
Une association parfaite qui a déjà fait ses preuves ...
Le tout sur un fond de tarte Ig bas, recette d'Ella Hagege du site Megalow food
Pour la pate à tarte :
150g de farine d'épautre T150
50g de poudre d'amande
75ml d'huile d'olive
75ml d'eau tiède
1cc de fleur de sel
Pour la garniture :
600g d'épinard surgelé
3 tranches de truite fumée
3 oeufs
200ml de crème de soja
copeaux de parmesan
sel, poivre, curry
Préparer la pate à tarte. Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sel. Faire un... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Spaghettis bolognaise aux lentilles corail (IG bas, végétarien et végan)
Une revisite de la version classique à la viande pour rendre ce plat végétarien, végan, sain et délicieux. Rapide à réaliser et qui donne une assiette bien consistante et complète.
200 g de lentilles corail
1 oignon 1 carotte
2 c. à s. d'huile d'olive
1 grosse boîte de tomate concassées
2 c. à s. de vinaigre de cidre ou autre
Thym, laurier
Sel, poivre
Eplucher et couper la carotte en petits dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé.... [Lire la suite]
30 août 2020
Pain de thon IG bas
Une recette idéale pour vos pique nique, pour vos repas froids. Servi avec une salade en plat complet ou encore en portion individuelle pour une entrée, on peut aussi le proposer en bouchées pour un apéritif ! Une recette qui ne prend que quelques minutes à faire ... LA recette quoi ! Parce qu'on n'a pas envie ou le temps tous les jours de passer des heures en cuisine, nous recherchons tous ce genre de recettes qui font plaisir à faire et à manger. En plus c'est sain et ig bas, que demander d'autre ?
480g de... [Lire la suite]