13 septembre 2020

Lapin cocotte - Ig bas

Une recette de famille qui nous a transmis il y a quelques années déjà et que nous reproduisons toujours aujourd'hui. Pour 6 personnes : 1 lapin (découpé par notre gentil boucher) 4/5 carottes 250g de champignons 1 oignon 100g de lardons 4CS d'huile d'olive 2CS de farine complète 2CS de crème fraiche ( chez nous de la crème de Normandie d'Isigny Saint Mère) 37.5 cl de vin blanc sec sel, poivre, thym, laurier Dans un cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Julinefr à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 septembre 2020

Poivrons farcis quinoa / thon / chevre - Ig bas

Les légumes farcis en tout genre sont un classique qui revient souvent, même très souvent sur la table de Juline. Plusieurs recettes dans notre carnet pour varier les plaisirs dont celle ci. Pour 4 personnes : 2 gros poivrons 120g de quinoa 1 boite de thon au naturel (180/200g) 2 tomates 1/2 buche de chèvre 1 échalotte 1 CS d'huile d'olive poivre et sel Poudre Sérinissima de chez Rolinger Préchauffer le four à 180°C. Commencer par cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant... [Lire la suite]
Posté par Julinefr à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2020

Filet mignon brasseur - Ig bas

Chez nous on aime le filet mignon, on en mange régulièrement, voici donc une première recette d'une longue série. Celle ci est très fortement inspirée de chez Fabio. Une recette qui tombe à pic avec la baisse des températures. Pour 4 personnes : 2 filets mignons de porc 300gr de lardons fumés 50cl de bière 25cl d'eau 2 c.à.s. de farine complète 2 c.à.s. de crème 1 c.à.c. de 4 épices : cannelle, muscade, gingembre, poivre Poivre Faire dorer à feu moyen les lardons dans un fait-tout sans... [Lire la suite]
Posté par Julinefr à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2020

Tarte épinard / truite fumée / parmesan IG bas

Une association parfaite qui a déjà fait ses preuves ... Le tout sur un fond de tarte Ig bas, recette d'Ella Hagege du site Megalow food Pour la pate à tarte : 150g de farine d'épautre T150 50g de poudre d'amande 75ml d'huile d'olive 75ml d'eau tiède 1cc de fleur de sel Pour la garniture : 600g d'épinard surgelé 3 tranches de truite fumée 3 oeufs 200ml de crème de soja copeaux de parmesan sel, poivre, curry Préparer la pate à tarte. Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sel. Faire un... [Lire la suite]
Posté par Julinefr à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2020

Spaghettis bolognaise aux lentilles corail (IG bas, végétarien et végan)

Une revisite de la version classique à la viande pour rendre ce plat végétarien, végan, sain et délicieux. Rapide à réaliser et qui donne une assiette bien consistante et complète. 200 g de lentilles corail 1 oignon 1 carotte 2 c. à s. d'huile d'olive 1 grosse boîte de tomate concassées 2 c. à s. de vinaigre de cidre ou autre Thym, laurier Sel, poivre Eplucher et couper la carotte en petits dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé.... [Lire la suite]
30 août 2020

Pain de thon IG bas

Une recette idéale pour vos pique nique, pour vos repas froids. Servi avec une salade en plat complet ou encore en portion individuelle pour une entrée, on peut aussi le proposer en bouchées pour un apéritif ! Une recette qui ne prend que quelques minutes à faire ... LA recette quoi ! Parce qu'on n'a pas envie ou le temps tous les jours de passer des heures en cuisine, nous recherchons tous ce genre de recettes qui font plaisir à faire et à manger. En plus c'est sain et ig bas, que demander d'autre ? 480g de... [Lire la suite]
Posté par Julinefr à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :