13 septembre 2020

Nuggets de dinde - IG Bas

Une recette que nous faisons depuis longtemps car elle plait à toute la famille. En effet c'est ludique de faire ses propres nuggets, les enfants adorent ça ! Ils sont tellement fiers de les apporter sur la table. Et puis c'est tellement facile à faire, alors pourquoi se priver de ce plaisir ? Vous ne serez pas surpris en apprenant que cette recette vient du livre Megalow food d'Ella Hagege (réadaptée à nos placards et nos goûts pour les ingrédients), ce fameux livre qui est en quasi permanence sur le plan de travail ! ... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Butternut farcie riz épinard

La saison des courges est sur sa fin alors nous vous proposons une dernière petite recette de butternut facie. Nous aimons bien cette variété de courge pour son petit gout sucré de noisette et son association avec les épinards était pour nous comme une évidence. Du quinoa est venu se marier à ce mélange pour en faire un repas complet, healthy et végétarien. Pour 4 personnes : 2 butternuts 120g de riz 400g d'épinards surgelés huile d'olive fromage râpé sel, poivre, curry Préchauffer le... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Courgette farcie au quinoa - IG bas

Un bon repas végétarien, parfait pour un diner. Rien de spécial mais une recette que nous apprécions beaucoup et que nous faisons régulièrement. C'est simple, rapide, facile et encore plus avec les surgelés, la recette idéale si on veut bien manger sans passer des heures en cuisine ! Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes 120g de quinoa 500g de brunoise de légumes surgelée huile d'olive sel, poivre épices Sérinissima des Epices Roellinger (ou autres épices de votre choix) Laver vos... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Gaufre pomme de terre courgette

Toujours dans cette période de confinement où ils faut occuper les enfants. Ici on essaie de le faire de façon ludique et tous les jours elles participent à la préparation des repas de la journée. Une autre façon de passer du temps avec eux (et de les faire travailler d'une autre façon que assis sur une chaise avec une feuille et un stylo). Du coup pour le dîner nous avons décidé de faire des gaufres salées. C'est rigolo pour eux et on mange des légumes de bon cœur ! Nous avons trouvé cette recette sur internet, malheureusement nous... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Oursons brocolis - IG bas

Ou comment cuisiner avec nos enfants et leur faire manger des légumes. Bon de ce coté là, ici tout va bien, nos enfants aiment manger des légumes et le brocolis fait parti des favoris. Ceci c'est toujours plus rigolo de les manger sous cette forme et surtout ils aiment manger ce qu'ils ont préparé eux même. C'est une activité ludique et comme la recette est rapide on peut la faire même avec les plus petits. Si vous n'avez pas les moules oursons, la recette fonctionne quand même. Nous avons découvert l'idée sur la plateforme de... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Quiche sans pâte poireaux chèvre - IG Bas - sans gluten

La réussite de l'association poireau/chèvre n'est plus à prouver et chez nous nous la retrouvons souvent. Ici c'est la version quiche sans pâte de Philancocuisine que nous avons testé et validé. Facile, rapide, Ig bas, sans gluten nous sommes surs qu'elle vous plaira également. 125 g de farine de sarrasin 3 œufs 40 cl de lait 2 poireaux 1 bûche de chèvre 100 g de gruyère râpé 1 c. à soupe d’huile d’olive sel et poivre Commencer par faire une fondue de poireaux en les coupant en tronçons... [Lire la suite]

13 septembre 2020

Tarte à la courge spaghetti - IG bas

Une façon originale de déguster cette fameuse courge spaghetti et qui permet de changer de la recette plus classique de la courge spaghetti au tofu fumé façon carbo. On utilise la recette de fond de tarte IG bas de la recette de la tarte épinards, truite fumée, parmesan (ici). Nous nous sommes très fortement inspiré de la recette de 750g. 1 fond de tarte IG bas De la noix de muscade 20 cl de crème liquide 2 œufs  Sel Huile d'olive Échalote  Courge spaghetti 100g de lardons  3 carottes 1... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Butternut farcie façon chili

On continue avec les légumes de saison avec cette courge butternut. Nous avions pour habitude d'en faire tout simplement une soupe mais nous avions tort car il y a plusieurs façon de la sublimer, par exemple farcie. Cette version que nous avons découvert sur le site les épices rient permet retrouver la saveur du chili que nous apprécions beaucoup avec la douceur de la chair de la courge ... Un régal ! Pour 3 à 4 personnes selon la taille de la courge : Une butternut 200g de viande de boeuf hachée 1 demi... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Courge spaghetti au tofu fumé - IG bas, végétarien

La courge spaghetti on n'avait jamais testé chez Juline mais après avoir plusieurs recette passées nous n'avons pas pu résister. Du coup il nous vient un regret : ne pas avoir essayé de cuisiner cette variété de courge plus tot, c'est vraiment top ! Parmi toutes les recettes sélectionnées nous avons tenté celle de sport normandy cook en premier. Un bon plat bien réconfortant, végétarien, ig bas et qui donne la sensation de déguster des spaghetti carbonara. Pour 4 personnes : 1 courge spaghetti 1CS d'huile... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Crème de carotte au chèvre - Ig bas

En ce moment nous retrouvons le besoin de déguster des plats réconfortants le soir, surtout après une journée où le ciel est resté gris comme aujourd'hui. Alors c'est avec plaisir que nos diners deviennent des repas soupe ! Pour 4 personnes : 600g de carottes 200g de patate douce 1 oignon 1CS d'huile d'olive 120g de buche de chèvre Eplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Eplucher les légumes, les découper en morceaux et les ajouter dans le faitout. Mettre l'eau et... [Lire la suite]
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