13 septembre 2020

Marbré moelleux potiron chocolat - IG bas

Saison des courges oblige, nous les cuisinons de toutes les sortes possible et surtout nous testons de nouvelles recettes. Aujourd'hui on fait un gâteau au potiron ! Ca apporte un moelleux au gâteau sans pour autant qu'on ne sente le potiron. Une super idée pour faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne les voient. Nous nous sommes inspirés de la recette de Nathalie que nous avons adapté pour qu'elle soit IG bas. 85g de sucre de coco 80ml d'huile 4 oeufs 300g de purée de potiron cuit (soit 500g de... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Lapin cocotte - Ig bas

Une recette de famille qui nous a transmis il y a quelques années déjà et que nous reproduisons toujours aujourd'hui. Pour 6 personnes : 1 lapin (découpé par notre gentil boucher) 4/5 carottes 250g de champignons 1 oignon 100g de lardons 4CS d'huile d'olive 2CS de farine complète 2CS de crème fraiche ( chez nous de la crème de Normandie d'Isigny Saint Mère) 37.5 cl de vin blanc sec sel, poivre, thym, laurier Dans un cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Moelleux pommes raisin

Que ce soit pour le gouter des enfants ou pour le petit déjeuner des grands comme des petits, nous sommes toujours en recherche de recettes sucrées healthy. Grace à ça pas de fringales ni de perte de concentration dans la matinée et surtout le plaisir d'une alimentation saine et bonne pour notre santé. Nous avons trouvé cette recette sur Instagram ( chez simplicité) et nous l'avons décliné en plusieurs versions en fonction des fruits que nous avions. Aujourd'hui voici la version pomme/raisin. 150g de flocons... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Poivrons farcis quinoa / thon / chevre - Ig bas

Les légumes farcis en tout genre sont un classique qui revient souvent, même très souvent sur la table de Juline. Plusieurs recettes dans notre carnet pour varier les plaisirs dont celle ci. Pour 4 personnes : 2 gros poivrons 120g de quinoa 1 boite de thon au naturel (180/200g) 2 tomates 1/2 buche de chèvre 1 échalotte 1 CS d'huile d'olive poivre et sel Poudre Sérinissima de chez Rolinger Préchauffer le four à 180°C. Commencer par cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Pain d'épices Ig bas à la poudre d'amande et au son d'avoine

Encore une recette d'Ella du site Mégalow Food, une vraie référence à la maison, tout comme son livre (que nous vous conseillons d'ailleurs ! ). Très simple, très rapide, sain, avec le bon gout du pain d'épice de votre enfance. 125g de poudre d'amande 125g de son d'avoine 85g de miel d'acacia 30g de sirop d'agave 25g de sucre de coco 15cl de lait d'amande ou de soja 1 sachet de levure chimique 2 blancs d'oeuf 1CS de mélange de pain d'épices Terre Exotique Mélanger tous les... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Filet mignon brasseur - Ig bas

Chez nous on aime le filet mignon, on en mange régulièrement, voici donc une première recette d'une longue série. Celle ci est très fortement inspirée de chez Fabio. Une recette qui tombe à pic avec la baisse des températures. Pour 4 personnes : 2 filets mignons de porc 300gr de lardons fumés 50cl de bière 25cl d'eau 2 c.à.s. de farine complète 2 c.à.s. de crème 1 c.à.c. de 4 épices : cannelle, muscade, gingembre, poivre Poivre Faire dorer à feu moyen les lardons dans un fait-tout sans... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Muffin chocolat banane - Ig bas

Une recette que nous avons testé à la base pour la plus jeune d'entre nous mais qui a finalement été adoptée à l'unanimité par toute la famille. Recette empruntée sur le site cooking for my baby et adaptée pour être Ig bas. Pour 12 muffins : 1 yaourt de soja ou brebis ou chevre nature 60g de sucre de coco 180g de farine de blé complète 15g de cacao pur non sucré (chez nous Van Houten) 40g de beurre fondu (chez nous du beurre d'Isigny) 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 ou 2 bananes selon la taille ... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Tarte épinard / truite fumée / parmesan IG bas

Une association parfaite qui a déjà fait ses preuves ... Le tout sur un fond de tarte Ig bas, recette d'Ella Hagege du site Megalow food Pour la pate à tarte : 150g de farine d'épautre T150 50g de poudre d'amande 75ml d'huile d'olive 75ml d'eau tiède 1cc de fleur de sel Pour la garniture : 600g d'épinard surgelé 3 tranches de truite fumée 3 oeufs 200ml de crème de soja copeaux de parmesan sel, poivre, curry Préparer la pate à tarte. Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sel. Faire un... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Gateau / pain à base de flocons d'avoine de Julinecuisine.com

A la maison nous sommes toujours à la recherche d'alternative au pain blanc pour nos petits déjeuners. Nous vous proposions la dernière fois le granola maison, aujourd'hui c'est un "pain" au flocons d'avoine. A tester rapidement, ici deux fournées se sont enchainées pour en avoir pour toute la semaine. Grace à Julya fini le petit creux de 10 heures. 150g de flocons d'avoine mixés 2 CS de maïzena 100g de farine 1 oeuf 80 de Tahin (purée de sésame) ou autre purée d'oléagineux 200g de compote de pomme 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Spaghettis bolognaise aux lentilles corail (IG bas, végétarien et végan)

Une revisite de la version classique à la viande pour rendre ce plat végétarien, végan, sain et délicieux. Rapide à réaliser et qui donne une assiette bien consistante et complète. 200 g de lentilles corail 1 oignon 1 carotte 2 c. à s. d'huile d'olive 1 grosse boîte de tomate concassées 2 c. à s. de vinaigre de cidre ou autre Thym, laurier Sel, poivre Eplucher et couper la carotte en petits dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé.... [Lire la suite]