13 septembre 2020

Pain aux flocons d'avoine

En ce moment il n'est pas toujours facile de se procurer de la farine et encore moins de la farine IG Bas ! Il faut donc trouver des alternatives à ces ingrédients. Grace au compte instagram de pasquemaman (que nous vous conseillons fortement) nous avons pu remédier à ce problème pour notre pain du petit déjeuner. Elle propose cette recette avec du son d'avoine mais n'en ayant plus dans nos bocaux, nous l'avons remplacé par des flocons d'avoine. En plus de ça, il s'agit à nouveau d'une recette simple et rapide. ... [Lire la suite]

13 septembre 2020

Pancake Healthy à IG bas

Chez Juline seul monsieur continue à travailler pendant que nous sommes en confinement avec l’école à faire à la maison ... Bref le quotidien de beaucoup d'entre nous ! Du coup le matin c'est moins speed et nous avons le temps de faire des préparations minutes pour le plus grand bonheur des petits (bon d'accord, les grands sont contents aussi de prendre des super petit déj'). Ce weekend nous avons testé la recette de Véro et nous la partageons avec vous. Pour environ 12 pancakes selon la taille : 100 g de farine... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Oursons brocolis - IG bas

Ou comment cuisiner avec nos enfants et leur faire manger des légumes. Bon de ce coté là, ici tout va bien, nos enfants aiment manger des légumes et le brocolis fait parti des favoris. Ceci c'est toujours plus rigolo de les manger sous cette forme et surtout ils aiment manger ce qu'ils ont préparé eux même. C'est une activité ludique et comme la recette est rapide on peut la faire même avec les plus petits. Si vous n'avez pas les moules oursons, la recette fonctionne quand même. Nous avons découvert l'idée sur la plateforme de... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Pâte à tartiner - IG bas

Recette que nous connaissons par cœur chez nous, qui revient souvent pour accompagner nos crêpes, nos goûters ou encore nos pancakes (si vous n'avez pas vu notre dernière recette c'est ici). Facile, rapide et un gout qui détrône la célèbre marque de pâte à tartiner ! 2 autres avantages à cette recette : elle est ig bas et surtout on sait ce qu'il y a dedans ! Et ce n'est que des bonnes choses. Vous allez pouvoir faire plaisir à vos enfants et vous faire plaisir sans culpabiliser. Merci à Ella Hagege de Megalow food de nous l'avoir... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Pain semi complet au seigle cocotte

Avec le confinement que ce virus nous impose nous évitons au maximum de sortir pour notre santé et celle des autres. Le coté positif c'est que nous avons un peu plus de temps pour cuisiner. Les ateliers boulange ont donc fait leur réapparition. 350 ml d'eau 250g de farine blanche 150g de farine de blé intégral T150 100g de farine de seigle 1 sachet de levure de boulanger 2cc de sel Mélanger la levure avec l'eau tiède en faisant mousser. Mettre les farines ( il vous faut 500g de farine... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Tarte à la courge spaghetti - IG bas

Une façon originale de déguster cette fameuse courge spaghetti et qui permet de changer de la recette plus classique de la courge spaghetti au tofu fumé façon carbo. On utilise la recette de fond de tarte IG bas de la recette de la tarte épinards, truite fumée, parmesan (ici). Nous nous sommes très fortement inspiré de la recette de 750g. 1 fond de tarte IG bas De la noix de muscade 20 cl de crème liquide 2 œufs  Sel Huile d'olive Échalote  Courge spaghetti 100g de lardons  3 carottes 1... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Quiche sans pâte poireaux chèvre - IG Bas - sans gluten

La réussite de l'association poireau/chèvre n'est plus à prouver et chez nous nous la retrouvons souvent. Ici c'est la version quiche sans pâte de Philandcocuisine que nous avons testé et validé. Facile, rapide, Ig bas, sans gluten nous sommes surs qu'elle vous plaira également. 125 g de farine de sarrasin 3 œufs 40 cl de lait 2 poireaux 1 bûche de chèvre 100 g de gruyère râpé 1 c. à soupe d’huile d’olive sel et poivre Commencer par faire une fondue de poireaux en les coupant en... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Marbré au chocolat - IG bas

On a pour habitude de vous présenter en alternance des recettes sucrées et salées. En ce moment on est comme vous tous et on change nos habitudes. Il faut occuper nos petites mains et rendre les devoirs à la maison ludiques. Si en plus ça donne un bon et sain goûter ou petit déjeuner, on a réussi sur toute la ligne. Et puis ça réconforte lors des petites pauses quand on fait parti des gens qui continuent à se rendre sur leur lieu de travail. Cette recette est simple (parfait pour nos petites mains) et se réalise avec des produits que... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Butternut farcie façon chili

On continue avec les légumes de saison avec cette courge butternut. Nous avions pour habitude d'en faire tout simplement une soupe mais nous avions tort car il y a plusieurs façon de la sublimer, par exemple farcie. Cette version que nous avons découvert sur le site les épices rient permet retrouver la saveur du chili que nous apprécions beaucoup avec la douceur de la chair de la courge ... Un régal ! Pour 3 à 4 personnes selon la taille de la courge : Une butternut 200g de viande de boeuf hachée 1 demi... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Cookies choco-noisettes-sésame - IG Bas

Toujours à la recherche de petites douceurs sucrées qui feront un en cas pour les grands ou un goûter pour les enfants, nous avons décidé de tester cette recette du livre Le Régime IG Bas de Marie Laure André (que nous vous conseillons au passage car très complet, très bien expliqué, avec des recettes simples avec des ingrédients de base pour les personnes qui mangent Ig Bas). A l’unanimité, de la plus jeune au moins jeune, cette recette a été validée et est rentrée dans nos classiques. Pour 12 cookies : 100g... [Lire la suite]
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