13 septembre 2020

Pain semi complet au seigle cocotte

Avec le confinement que ce virus nous impose nous évitons au maximum de sortir pour notre santé et celle des autres. Le coté positif c'est que nous avons un peu plus de temps pour cuisiner. Les ateliers boulange ont donc fait leur réapparition. 350 ml d'eau 250g de farine blanche 150g de farine de blé intégral T150 100g de farine de seigle 1 sachet de levure de boulanger 2cc de sel Mélanger la levure avec l'eau tiède en faisant mousser. Mettre les farines ( il vous faut 500g de farine... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Tarte à la courge spaghetti - IG bas

Une façon originale de déguster cette fameuse courge spaghetti et qui permet de changer de la recette plus classique de la courge spaghetti au tofu fumé façon carbo. On utilise la recette de fond de tarte IG bas de la recette de la tarte épinards, truite fumée, parmesan (ici). Nous nous sommes très fortement inspiré de la recette de 750g. 1 fond de tarte IG bas De la noix de muscade 20 cl de crème liquide 2 œufs  Sel Huile d'olive Échalote  Courge spaghetti 100g de lardons  3 carottes 1... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Marbré au chocolat - IG bas

On a pour habitude de vous présenter en alternance des recettes sucrées et salées. En ce moment on est comme vous tous et on change nos habitudes. Il faut occuper nos petites mains et rendre les devoirs à la maison ludiques. Si en plus ça donne un bon et sain goûter ou petit déjeuner, on a réussi sur toute la ligne. Et puis ça réconforte lors des petites pauses quand on fait parti des gens qui continuent à se rendre sur leur lieu de travail. Cette recette est simple (parfait pour nos petites mains) et se réalise avec des produits que... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Butternut farcie façon chili

On continue avec les légumes de saison avec cette courge butternut. Nous avions pour habitude d'en faire tout simplement une soupe mais nous avions tort car il y a plusieurs façon de la sublimer, par exemple farcie. Cette version que nous avons découvert sur le site les épices rient permet retrouver la saveur du chili que nous apprécions beaucoup avec la douceur de la chair de la courge ... Un régal ! Pour 3 à 4 personnes selon la taille de la courge : Une butternut 200g de viande de boeuf hachée 1 demi... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Cookies choco-noisettes-sésame - IG Bas

Toujours à la recherche de petites douceurs sucrées qui feront un en cas pour les grands ou un goûter pour les enfants, nous avons décidé de tester cette recette du livre Le Régime IG Bas de Marie Laure André (que nous vous conseillons au passage car très complet, très bien expliqué, avec des recettes simples avec des ingrédients de base pour les personnes qui mangent Ig Bas). A l’unanimité, de la plus jeune au moins jeune, cette recette a été validée et est rentrée dans nos classiques. Pour 12 cookies : 100g... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Courge spaghetti au tofu fumé - IG bas, végétarien

La courge spaghetti on n'avait jamais testé chez Juline mais après avoir plusieurs recette passées nous n'avons pas pu résister. Du coup il nous vient un regret : ne pas avoir essayé de cuisiner cette variété de courge plus tot, c'est vraiment top ! Parmi toutes les recettes sélectionnées nous avons tenté celle de sport normandy cook en premier. Un bon plat bien réconfortant, végétarien, ig bas et qui donne la sensation de déguster des spaghetti carbonara. Pour 4 personnes : 1 courge spaghetti 1CS d'huile... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Gâteau au yaourt aux pommes - IG bas

Un grand classique de nos cuisines réécrit en mode ig bas. 1 pot de yaourt végétal 2 pots de farine de blé complet 2 pots de sucre de coco 1.5 pot d'huile d'olive 2 œufs 1 sachet de levure chimique 2 pommes Préchauffer le fout à 180°C. Fouetter le yaourt avec les œufs et le sucre. Ajouter l'huile, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Terminer par les deux œufs préalablement battus en omelette. Éplucher et couper les pommes en dès. Les incorporer à la pâte. Mettre dans un moule à cake en... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Crème de carotte au chèvre - Ig bas

En ce moment nous retrouvons le besoin de déguster des plats réconfortants le soir, surtout après une journée où le ciel est resté gris comme aujourd'hui. Alors c'est avec plaisir que nos diners deviennent des repas soupe ! Pour 4 personnes : 600g de carottes 200g de patate douce 1 oignon 1CS d'huile d'olive 120g de buche de chèvre Eplucher, émincer et faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Eplucher les légumes, les découper en morceaux et les ajouter dans le faitout. Mettre l'eau et... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Marbré moelleux potiron chocolat - IG bas

Saison des courges oblige, nous les cuisinons de toutes les sortes possible et surtout nous testons de nouvelles recettes. Aujourd'hui on fait un gâteau au potiron ! Ca apporte un moelleux au gâteau sans pour autant qu'on ne sente le potiron. Une super idée pour faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne les voient. Nous nous sommes inspirés de la recette de Nathalie que nous avons adapté pour qu'elle soit IG bas. 85g de sucre de coco 80ml d'huile 4 oeufs 300g de purée de potiron cuit (soit 500g de... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Lapin cocotte - Ig bas

Une recette de famille qui nous a transmis il y a quelques années déjà et que nous reproduisons toujours aujourd'hui. Pour 6 personnes : 1 lapin (découpé par notre gentil boucher) 4/5 carottes 250g de champignons 1 oignon 100g de lardons 4CS d'huile d'olive 2CS de farine complète 2CS de crème fraiche ( chez nous de la crème de Normandie d'Isigny Saint Mère) 37.5 cl de vin blanc sec sel, poivre, thym, laurier Dans un cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les... [Lire la suite]
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