13 septembre 2020

Cookies healthy aux flocons d’avoine - IG Bas

Cette recette nous a été envoyé par une lectrice du site. Alors merci Nadège pour ton partage car toute l'équipe de Juline s'est régalée en dégustant ces cookies (biscuits préféré à la maison). Vous trouverez la version originale sur Les Plaisirs Sains et voici la notre en version IG Bas où nous avons modifié quelques ingrédients. 50g de beurre 50g de sucre de coco 1 œuf 1 pincée de sel 60g de farine de blé intégral T150 1/2 sachet de levure 120g de flocons d’avoine 60g de pépites de chocolat noir ... [Lire la suite]

13 septembre 2020

Pâtes au saumon, épinards et lait de coco - IG Bas

Un peu d'exotisme avec cette recette que nous avons trouvé chez une amie blogueuse Lilou qui s'était elle même inspirée chez Thibault Geoffray. Encore une fois une recette que tout le monde a beaucoup aimé et ce repas va entrer dans nos plats récurrents sans aucun doute. Pour 4 personnes : Des pâtes à l'épeautre 240 gr de filet de saumon 500g d'épinards frais 12 tomates cerises 200 ml de lait de coco Ail Sel / poivre Éplucher et émincer l’ail. Découper les filets de saumon en morceaux. ... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Nuggets de dinde - IG Bas

Une recette que nous faisons depuis longtemps car elle plait à toute la famille. En effet c'est ludique de faire ses propres nuggets, les enfants adorent ça ! Ils sont tellement fiers de les apporter sur la table. Et puis c'est tellement facile à faire, alors pourquoi se priver de ce plaisir ? Vous ne serez pas surpris en apprenant que cette recette vient du livre Megalow food d'Ella Hagege (réadaptée à nos placards et nos goûts pour les ingrédients), ce fameux livre qui est en quasi permanence sur le plan de travail ! ... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Cookies croustillants à la farine de pois chiche - IG bas / sans gluten

Oui, oui, vous avez bien lu, à la farine de pois chiche ! Non non, ne partez pas, restez avec nous. Pas d’inquiétude, cette farine est bien faite à base de pois chiche mais le gout ne se retrouve absolument pas ! En revanche elle a un Index Glycémique très intéressante et se prête particulièrement bien pour les recettes sucrées. Et cela permet une recette sans gluten. Nous vous proposerons prochainement une recette de pancakes et/ou de gaufres avec cette même farine. Ces cookies sont une vraie tuerie, la première fournée fut... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Butternut farcie riz épinard

La saison des courges est sur sa fin alors nous vous proposons une dernière petite recette de butternut facie. Nous aimons bien cette variété de courge pour son petit gout sucré de noisette et son association avec les épinards était pour nous comme une évidence. Du quinoa est venu se marier à ce mélange pour en faire un repas complet, healthy et végétarien. Pour 4 personnes : 2 butternuts 120g de riz 400g d'épinards surgelés huile d'olive fromage râpé sel, poivre, curry Préchauffer le... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Cake au chocolat - IG bas

En faisant du rangement dans nos classeurs de cuisine nous avons retrouvé cette recette écrite sur une feuille mais sans le nom de l'auteur ni de son site ou blog. Si on ne se souvient pas de notre source en revanche on se souvenait très bien de son gout délicieux, c'est pourquoi nous avons décidé de vous la proposer. Pour cette fois on a utilisé des moules individuels pour faire des mini cakes (qui finalement ressemblent à des madeleines avec leurs bosses) mais si vous optez pour un moule à cake, ça fait un joli dessert healthy à... [Lire la suite]

13 septembre 2020

Gaufre pomme de terre courgette

Toujours dans cette période de confinement où ils faut occuper les enfants. Ici on essaie de le faire de façon ludique et tous les jours elles participent à la préparation des repas de la journée. Une autre façon de passer du temps avec eux (et de les faire travailler d'une autre façon que assis sur une chaise avec une feuille et un stylo). Du coup pour le dîner nous avons décidé de faire des gaufres salées. C'est rigolo pour eux et on mange des légumes de bon cœur ! Nous avons trouvé cette recette sur internet, malheureusement nous... [Lire la suite]
Posté par Julinefr à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2020

Muffins au son d'avoine et myrtilles - IG bas

Après les avoir vu passé chez Marie Chiocca puis chez Ella Hagege, nous ne pouvions que tester ces muffins ! En effet ces deux femmes sont deux références dans notre cuisine au quotidien, dans notre bibliothèque et dans nos favoris du net. Du coup on profite du confinement pour faire ces muffins avec les plus jeunes. On a adapté la recette avec nos placard (et oui #restecheztoi oblige). Ils ont servi de goûter pour toute la famille. 150g de farine d'épeautre intégrale ½ sachet de levure chimique 50g de son... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Courgette farcie au quinoa - IG bas

Un bon repas végétarien, parfait pour un diner. Rien de spécial mais une recette que nous apprécions beaucoup et que nous faisons régulièrement. C'est simple, rapide, facile et encore plus avec les surgelés, la recette idéale si on veut bien manger sans passer des heures en cuisine ! Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes 120g de quinoa 500g de brunoise de légumes surgelée huile d'olive sel, poivre épices Sérinissima des Epices Roellinger (ou autres épices de votre choix) Laver vos... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Cake extra moelleux pomme cannelle - IG bas

Il y a des recettes comme celle là où tout part de la photo ! En parcourant notre instagram nous nous sommes arrêtés sur la photo du cake aux pommes de philandcocuisine. Coup de cœur général chez Juline, on regarde la recette et nous sommes heureux de découvrir qu'en plus c'est une recette ig bas ! Il n'y avait plus d'excuses et on se devait de la réaliser chez nous. Aussitôt dit aussitôt fait car nous avions tout le nécessaire sous la main. Verdict : parfait ! Rien à redire, rien à changer, juste à déguster. 3... [Lire la suite]