13 septembre 2020

Terrine de ratatouille - IG Bas

Une bonne façon pour emmener la ratatouille en pique nique ou pour manger un repas complet tout en légèreté et en fraicheur. Une recette pleine de vitamines et de saveurs à tester rapidement. Une trouvaille au cours d'une de nos visites chez Charlotte. 4 œufs 1 oignon 1 boite de tomates pelées égouttées 1 courgette coupée en cubes 1 aubergine coupée en petits dés 1 poivron coupé en lamelles 1 CS de basilic frais ciselé 1 CS de vinaigre balsamique 3 CS d'huile d'olive Sel, poivre Faire... [Lire la suite]

13 septembre 2020

Cabillaud en croûte de noisettes - IG Bas

Une recette simple et rapide comme bien souvent chez Juline mais pas sans saveurs. Un plat qui aura toute sa place lors de vos invitations car il a un rendu superbe et une touche d'originalité. Nous l'avons testé avec le mélange "poudre Névis" des épices Roellinger que nous apprécions tout particulièrement. Il est possible de le remplacer tout simplement par du paprika, du piment d'Espelette ou encore du curry ou du curcuma selon vos gouts. Pour 4 personnes : 2 gros dos de cabillaud ou 4 dos de cabillaud "portions" 80g de... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Barquette chocolat noisette - IG Bas

Comment faire plaisir aux petites mains de chez Juline sans culpabiliser ! Oui le mercredi chez Juline, comme chez beaucoup d'entre vous, c'est le jour des enfants. Un gouter healthy, fait maison qui n'a vraiment rien à envier à la version industrielle qui nous connaissons tous. Au contraire même, vu que nous savons exactement sa composition c'est un bonheur de voir nos enfants se régaler au gouter. Et avouons le, il est difficile pour les grands de ne pas piocher un petit biscuit. Une recette trouvée chez Healthyfoodcreation, une... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Brownie au flocon d'avoine - IG Bas

Retrouver le plaisir du bon gout du brownie au chocolat mais sans sucre raffiné et avec des flocons d'avoine pour un coté healthy ! Voilà ce que nous propose Marie du site Fourneaux et fourchettes et c'est un défi relevé ! Nous pouvons vous dire que l'étape de la cuisson l'odeur qui se dégage du four en dit long sur la dégustation à venir … Et en effet ce brownie à fait l'unanimité chez Juline et n'a pas fait long feu. 80g de farine de blé complet 20cl de lait d'amande (ou autre lait végétal) 1 œuf 100g de flocons... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Sauce cacahuète - IG bas

Il y a déjà un mois que nous vous proposions nos nuggets homemade IG bas et que nous vous demandions si la recette de la petite sauce qui les accompagnait vous intéressez ! Nous avons eu pas mal de retour positif mais le temps passe si vite que nous n'avions pas pris le temps de vous la transmettre. Grace à cette publication nous réparons notre oubli. La recette vient également du livre Megalowfood. 20g de purée de cacahuète 20g d'eau 10g de sauce tamari réduit en sel 10g de concentré de tomates 1cc de sirop d'agave ... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Crufiture - IG Bas

Les fruits rouges arrivent sur nos marchés en même temps que le déconfinement ! Nous allons pouvoir faire de jolies emplettes (en respectant les gestes barrières bien sur) et donc nous faire plaisir. Et oui car se faire plaisir est une notion importante dans l'alimentation et ce n'est pas parce qu'on mange IG Bas que l'on n'a pas envie de confiture. C'est pourquoi la crufiture est l'alternative parfaite pour cette envie. En effet dans cette recette pas de sucre raffiné comme dans les confitures traditionnelles et surtout pas de... [Lire la suite]

13 septembre 2020

Bread cake au seigle - IG Bas

Il y a quelques jours nous vous avions proposé la crufiture pour vos tartines, vos crêpes ou encore vos pancakes. Afin de compléter parfaitement votre petit déjeuner nous partageons avec vous un de nos grands classiques du matin : le bread cake ! C'est, à nouveau, dans le livre Mégalowfood d'Ella Hagege (notre bible) que nous avons pioché cette gourmandise. 100g de farine de seigle 100g de poudre d'amande 50g de son d'avoine 50g de sucre de coco 20g d'abricots secs 3 oeufs 200g de compote de pommes sans sucre... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Tarte rhubarbe fraise - IG Bas

En ce moment on trouve de magnifiques fraises bien sucrées et de la rhubarbe bien acidulée sur les étals de nos marchés. Alors pourquoi ne pas réunir ces deux saveurs dans une tarte pour se faire un dessert tout en légèreté mais avec une jolie palette de gouts ? Cette idée nous vient de chez Catherine sur son site En Equilibre ! Pour la pate à tarte : 200g de farine d'épeautre T150 30g de poudre d'amande 2CS de sucre de coco 60 ml d'huile d'olive 1/2cc de levure chimique 60ml d'eau tiède Pour la garniture : 500g de rhubarbe... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Salade lentilles feta - IG Bas - Végétarien

Le soleil commence a vraiment se montrer dans notre région et il est temps de sortir nos recettes de salade composée. En fait pas vraiment une recette mais plutôt une idée d'assemblage pour utiliser certains de nos restes (reste de lentilles, reste de carottes râpées ...) Des lentilles cuites Des carottes râpées De l'avocat Du concombre Des tomates cerise De la fêta Une bonne vinaigrette bien relevée Commencer par dresser les lentilles dans le fond de l'assiette. Ajouter les carottes râpées au milieu.... [Lire la suite]
13 septembre 2020

Gâteau au yaourt et chocolat - IG Bas

On a tous mangé le fameux gâteau au yaourt dans notre enfance. Et on a parfois besoin de se replonger dans ces moments rassurants de cette enfance. Mais pas de gâteau au yaourt classique pour Juline, une petite recherche sur les blogs habituels nous a permis de trouver une recette adaptée à notre alimentation. Cette adaptation vient de chez maviedansmacuisine sans aucun changement. 3 œufs 80g  de sucre de fleur de coco 230 g de farine de petit épeautre T150 1 sachet de levure chimique 1 yaourt 80 g d’huile... [Lire la suite]