13 septembre 2020
Brownie au flocon d'avoine - IG Bas

13 septembre 2020
Sauce cacahuète - IG bas
Il y a déjà un mois que nous vous proposions nos nuggets homemade IG bas et que nous vous demandions si la recette de la petite sauce qui les accompagnait vous intéressez ! Nous avons eu pas mal de retour positif mais le temps passe si vite que nous n'avions pas pris le temps de vous la transmettre. Grace à cette publication nous réparons notre oubli. La recette vient également du livre Megalowfood.
20g de purée de cacahuète
20g d'eau
10g de sauce tamari réduit en sel
10g de concentré de tomates
1cc de sirop d'agave
... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Crufiture - IG Bas
Les fruits rouges arrivent sur nos marchés en même temps que le déconfinement ! Nous allons pouvoir faire de jolies emplettes (en respectant les gestes barrières bien sur) et donc nous faire plaisir. Et oui car se faire plaisir est une notion importante dans l'alimentation et ce n'est pas parce qu'on mange IG Bas que l'on n'a pas envie de confiture. C'est pourquoi la crufiture est l'alternative parfaite pour cette envie. En effet dans cette recette pas de sucre raffiné comme dans les confitures traditionnelles et surtout pas de... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Bread cake au seigle - IG Bas
Il y a quelques jours nous vous avions proposé la crufiture pour vos tartines, vos crêpes ou encore vos pancakes. Afin de compléter parfaitement votre petit déjeuner nous partageons avec vous un de nos grands classiques du matin : le bread cake ! C'est, à nouveau, dans le livre Mégalowfood d'Ella Hagege (notre bible) que nous avons pioché cette gourmandise.
100g de farine de seigle
100g de poudre d'amande
50g de son d'avoine
50g de sucre de coco
20g d'abricots secs
3 oeufs
200g de compote de pommes sans sucre... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Tarte rhubarbe fraise - IG Bas

13 septembre 2020
Salade lentilles feta - IG Bas - Végétarien
Le soleil commence a vraiment se montrer dans notre région et il est temps de sortir nos recettes de salade composée. En fait pas vraiment une recette mais plutôt une idée d'assemblage pour utiliser certains de nos restes (reste de lentilles, reste de carottes râpées ...)
Des lentilles cuites
Des carottes râpées
De l'avocat
Du concombre
Des tomates cerise
De la fêta
Une bonne vinaigrette bien relevée
Commencer par dresser les lentilles dans le fond de l'assiette. Ajouter les carottes râpées au milieu.... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Gâteau au yaourt et chocolat - IG Bas
On a tous mangé le fameux gâteau au yaourt dans notre enfance. Et on a parfois besoin de se replonger dans ces moments rassurants de cette enfance. Mais pas de gâteau au yaourt classique pour Juline, une petite recherche sur les blogs habituels nous a permis de trouver une recette adaptée à notre alimentation. Cette adaptation vient de chez maviedansmacuisine sans aucun changement.
3 œufs
80g de sucre de fleur de coco
230 g de farine de petit épeautre T150
1 sachet de levure chimique
1 yaourt
80 g d’huile... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Cookies healthy aux flocons d’avoine - IG Bas
Cette recette nous a été envoyé par une lectrice du site. Alors merci Nadège pour ton partage car toute l'équipe de Juline s'est régalée en dégustant ces cookies (biscuits préféré à la maison). Vous trouverez la version originale sur Les Plaisirs Sains et voici la notre en version IG Bas où nous avons modifié quelques ingrédients.
50g de beurre
50g de sucre de coco
1 œuf
1 pincée de sel
60g de farine de blé intégral T150
1/2 sachet de levure
120g de flocons d’avoine
60g de pépites de chocolat noir
... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Pâtes au saumon, épinards et lait de coco - IG Bas
Un peu d'exotisme avec cette recette que nous avons trouvé chez une amie blogueuse Lilou qui s'était elle même inspirée chez Thibault Geoffray. Encore une fois une recette que tout le monde a beaucoup aimé et ce repas va entrer dans nos plats récurrents sans aucun doute.
Pour 4 personnes :
Des pâtes à l'épeautre
240 gr de filet de saumon
500g d'épinards frais
12 tomates cerises
200 ml de lait de coco
Ail
Sel / poivre
Éplucher et émincer l’ail. Découper les filets de saumon en morceaux.
... [Lire la suite]
13 septembre 2020
Nuggets de dinde - IG Bas
Une recette que nous faisons depuis longtemps car elle plait à toute la famille. En effet c'est ludique de faire ses propres nuggets, les enfants adorent ça ! Ils sont tellement fiers de les apporter sur la table. Et puis c'est tellement facile à faire, alors pourquoi se priver de ce plaisir ? Vous ne serez pas surpris en apprenant que cette recette vient du livre Megalow food d'Ella Hagege (réadaptée à nos placards et nos goûts pour les ingrédients), ce fameux livre qui est en quasi permanence sur le plan de travail !
... [Lire la suite]