13 septembre 2020

Sauce cacahuète - IG bas

Il y a déjà un mois que nous vous proposions nos nuggets homemade IG bas et que nous vous demandions si la recette de la petite sauce qui les accompagnait vous intéressez ! Nous avons eu pas mal de retour positif mais le temps passe si vite que nous n'avions pas pris le temps de vous la transmettre. Grace à cette publication nous réparons notre oubli. La recette vient également du livre Megalowfood. 20g de purée de cacahuète 20g d'eau 10g de sauce tamari réduit en sel 10g de concentré de tomates 1cc de sirop d'agave ... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Crufiture - IG Bas

Les fruits rouges arrivent sur nos marchés en même temps que le déconfinement ! Nous allons pouvoir faire de jolies emplettes (en respectant les gestes barrières bien sur) et donc nous faire plaisir. Et oui car se faire plaisir est une notion importante dans l'alimentation et ce n'est pas parce qu'on mange IG Bas que l'on n'a pas envie de confiture. C'est pourquoi la crufiture est l'alternative parfaite pour cette envie. En effet dans cette recette pas de sucre raffiné comme dans les confitures traditionnelles et surtout pas de... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Salade lentilles feta - IG Bas - Végétarien

Le soleil commence a vraiment se montrer dans notre région et il est temps de sortir nos recettes de salade composée. En fait pas vraiment une recette mais plutôt une idée d'assemblage pour utiliser certains de nos restes (reste de lentilles, reste de carottes râpées ...) Des lentilles cuites Des carottes râpées De l'avocat Du concombre Des tomates cerise De la fêta Une bonne vinaigrette bien relevée Commencer par dresser les lentilles dans le fond de l'assiette. Ajouter les carottes râpées au milieu.... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Gâteau au yaourt et chocolat - IG Bas

On a tous mangé le fameux gâteau au yaourt dans notre enfance. Et on a parfois besoin de se replonger dans ces moments rassurants de cette enfance. Mais pas de gâteau au yaourt classique pour Juline, une petite recherche sur les blogs habituels nous a permis de trouver une recette adaptée à notre alimentation. Cette adaptation vient de chez maviedansmacuisine sans aucun changement. 3 œufs 80g  de sucre de fleur de coco 230 g de farine de petit épeautre T150 1 sachet de levure chimique 1 yaourt 80 g d’huile... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Pâtes au saumon, épinards et lait de coco - IG Bas

Un peu d'exotisme avec cette recette que nous avons trouvé chez une amie blogueuse Lilou qui s'était elle même inspirée chez Thibault Geoffray. Encore une fois une recette que tout le monde a beaucoup aimé et ce repas va entrer dans nos plats récurrents sans aucun doute. Pour 4 personnes : Des pâtes à l'épeautre 240 gr de filet de saumon 500g d'épinards frais 12 tomates cerises 200 ml de lait de coco Ail Sel / poivre Éplucher et émincer l’ail. Découper les filets de saumon en morceaux. ... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Cookies healthy aux flocons d’avoine - IG Bas

Cette recette nous a été envoyé par une lectrice du site. Alors merci Nadège pour ton partage car toute l'équipe de Juline s'est régalée en dégustant ces cookies (biscuits préféré à la maison). Vous trouverez la version originale sur Les Plaisirs Sains et voici la notre en version IG Bas où nous avons modifié quelques ingrédients. 50g de beurre 50g de sucre de coco 1 œuf 1 pincée de sel 60g de farine de blé intégral T150 1/2 sachet de levure 120g de flocons d’avoine 60g de pépites de chocolat noir ... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Galettes de quinoa - IG Bas - Végétarien

En surfant sur des plateformes telle que Démotivateur Food on peut trouver beaucoup d'idées de recettes. Il suffit souvent de quelques adaptations pour obtenir des recettes IG Bas. C'est le cas pour cette recette de galettes qui ont fait notre dîner avec une belle composition de crudités. 200g de quinoa 4 œufs 1 oignon 70g de chèvre frais 15g de parmesan 100g de flocons d'avoine mixés sel / poivre / ciboulette Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante pendant 12... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Cookies croustillants à la farine de pois chiche - IG bas / sans gluten

Oui, oui, vous avez bien lu, à la farine de pois chiche ! Non non, ne partez pas, restez avec nous. Pas d’inquiétude, cette farine est bien faite à base de pois chiche mais le gout ne se retrouve absolument pas ! En revanche elle a un Index Glycémique très intéressante et se prête particulièrement bien pour les recettes sucrées. Et cela permet une recette sans gluten. Nous vous proposerons prochainement une recette de pancakes et/ou de gaufres avec cette même farine. Ces cookies sont une vraie tuerie, la première fournée fut... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Nuggets de dinde - IG Bas

Une recette que nous faisons depuis longtemps car elle plait à toute la famille. En effet c'est ludique de faire ses propres nuggets, les enfants adorent ça ! Ils sont tellement fiers de les apporter sur la table. Et puis c'est tellement facile à faire, alors pourquoi se priver de ce plaisir ? Vous ne serez pas surpris en apprenant que cette recette vient du livre Megalow food d'Ella Hagege (réadaptée à nos placards et nos goûts pour les ingrédients), ce fameux livre qui est en quasi permanence sur le plan de travail ! ... [Lire la suite]
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13 septembre 2020

Butternut farcie riz épinard

La saison des courges est sur sa fin alors nous vous proposons une dernière petite recette de butternut facie. Nous aimons bien cette variété de courge pour son petit gout sucré de noisette et son association avec les épinards était pour nous comme une évidence. Du quinoa est venu se marier à ce mélange pour en faire un repas complet, healthy et végétarien. Pour 4 personnes : 2 butternuts 120g de riz 400g d'épinards surgelés huile d'olive fromage râpé sel, poivre, curry Préchauffer le... [Lire la suite]
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