L'association citron pavot n'est pas une invention, tout le monde sait que ça fonctionne toujours et c'est toujours un succès. Alors nous pourrions classer cette recette dans la catégorie "grands classiques". Pour cette fois nous nous sommes inspirés du blog d'Aurélie.

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200 g de farine de grand épeautre complet
60 g de sirop d’agave
50 g de purée d’amande 
30 g d’huile de coco fondue
1 yaourt de soja 
2 cuillères à soupe de graines de pavot
Les zestes d’un citron non traité
1/2 cuillère à café d’arôme de citron 
40 g de jus de citron fraichement pressé
2 oeufs1/2 cuillère à café de levure chimique

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Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter ensemble les oeufs, le sirop d'agave, l'huile de coco, le yaourt, le jus de citron, l'arome citron et les zestes ainsi que la purée d'amande. Incorporer la farine et la levure petit à petit pour obtenir une pate homogène. Terminer par les graines de pavots et bien mélanger.
Verser la pate dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 40 minutes en vérifiant la cuisson.