Dernier ouvrage arrivé dans notre bibliothèque, le livre de Bérengère Philippon "Je réussis ma Détox sucre", est rempli de délicieuses recettes plus alléchantes les unes que les autres. Déjà pleines de tester et de valider. En ce dimanche nous avons renouvellé une fournée de pancakes aux pépites de chocolat pour le petits déjeuner familial.

IMG_20210304_204003

 

6 CS de pépites de chocolat noir
100g de farine d'épeautre T150
100g de farine d'orge mondé ou de farine de blé intégral
14g de levure chimique
2 oeufs
180g de boisson végétale (amande pour nous)
2 yaourts de soja

IMG_20210304_205407

Mélanger les farines et la levure. Séparer les jaunes et les blancs puis ajouter les jaunes, le lait d'amande et les yaourts en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Ajouter les pépites de chocolat.
Faire cuire les pancakes 2 à 3 minutes de chaque coté à la poêle. Mettre suffisament de pate pour qu'ils soient épais.