Nous sommes en pleine période de ces deux fruits, c'est donc la saison idéale pour réaliser cette tarte. Le principe de la tarte rustique c'est de ne pas utiliser de moules mais de replier les bords de la pâte sur sa garniture. 
Cette tarte est parfaite pour un dessert ou un gouter sans culpabiliser sur sa composition.

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Pour la pâte :
150g de farine d'épautre T150
50g de poudre de noisettes
70cl d'huile d'olive
70cl d'eau tiède
2CS de sucre de coco

Pour la garniture :
2 CS de poudre d'amandes
12 à 15 figues fraîches
2 à 3 pommes (selon la taille)
miel

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Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à tarte. Mélanger la farine, le sucre de coco et la poudre de noisettes. Faire un puit et y verser l'eau et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à former une boule. Abaisser la pate sur du papier sulfurisé.
Répartir la poudre d'amande sur la surface de la pâte en laissant quelques centimètres sur les bords. Après avoir rincer les figues, les couper en quatre et les disposer sur la tarte en partant du centre. Eplucher et couper les pommes en fines lamelles. Les disposer autour des figues. Fermer la tarte en repliant les bords sur les pommes. 

Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 180°C. Mettre un filet de miel à la sortie du four. Laisser tiédir avant de déguster.

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