Encore une recette idéale pour les repas du soir, à déguster chaud ou froid selon l'envie. Ici nous sommes assez fan de ce type de recettes complètes, équilibrées et saines. Ces galettes plaisent aux plus grands comme aux plus petits (on peut les manger avec les doigts). Une idée de chez Cuisine Addict.

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Pour 12 galettes :
200g de lentilles corail
1 courgette
1 petit oignon
80g de farine intégrale
2 oeufs
sel, poivre, épices

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Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l'eau salée, environ 8 minutes. Les égoutter et réserver.
Laver puis raper la courgette sans l'éplucher. Eplucher et ciseler l'oignon.
Mélanger la courgette rapée, les lentilles corail refroidies, l'oignon et les oeufs battus en omelette. Ajouter du sel, du poivre et tout autre épice (pour nous ici ce fut du curcuma).
Faire chauffer une poêle (chez nous un petit format que l'on utilise pour les pancakes par exemple) et mettre de la pate pour former une galette. Au besoin, huiler légèrement la poêle si les galettes accrochent. Laisser cuire quelques minutes pour retourner pour terminer la cuisson.
Les servir encore chaudes ou attendre qu'elles soient froides.