Il y a quelques jours nous vous avions proposé la crufiture pour vos tartines, vos crêpes ou encore vos pancakes. Afin de compléter parfaitement votre petit déjeuner nous partageons avec vous un de nos grands classiques du matin : le bread cake ! C'est, à nouveau, dans le livre Mégalowfood d'Ella Hagege (notre bible) que nous avons pioché cette gourmandise.

100g de farine de seigle

100g de poudre d'amande

50g de son d'avoine

50g de sucre de coco

20g d'abricots secs

3 oeufs

200g de compote de pommes sans sucre ajouté

55g d'huile de coco

1 sachet de levure chimique

1/2 cc de cannelle

1 pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les abricots secs dans un bol avec un fond d'eau pour les réhydrater et réserver.

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier. Faire un puits et ajouter les œufs, la compote et l'huile de coco fondue. Mélanger au fouet et ajouter la levure.

Egoutter les abricots sec et les émincer. Les incorporer délicatement à la pate et la verser dans un moule à cake.

Enfourner pendant 45 minutes.