Notre tout premier banana bread ! Et oui, aussi étonnant que cela puisse paraitre nous n'avions jamais testé cette recette si célèbre sur tous les sites culinaires. La raison : il faut des bananes bien mures, ou plutôt trop mures. Ici, ça n'arrive jamais car les bananes sont à peine arrivées qu'elles sont aussitôt mangées en général. En général oui car pour une fois elles n'ont pas eu le succès habituel. Qu'à cela ne tienne, nous avons enfin pu tester cette tuerie ! A déguster au petit déjeuner ou en cas, avant ou après une session de sport. Il parait qu'il se congèle bien mais nous devons vous avouer qu'il fut déguster tellement rapidement que nous n'avons pas essayé. Cette recette vient du site Mes brouillons de cuisine.

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3 bananes bien mures réduites en purée

3 gros œufs

20g d'huile de coco fondue

50g de yaourt soja

50g de poudre d'amande

150g de farine complète T150

1 cuillère à café de levure chimique

1 belle pincée de fleur de sel

de la cannelle au goût

70g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, écraser les bananes avec une fourchette et y ajouter les œufs puis mélanger vigoureusement. Ajouter l'huile, le yaourt, mélanger bien, puis la farine, la levure et le sel ainsi que la cannelle. Enfin, terminer par les pépites de chocolat. Verser la pâte dans un moule à cake puis enfourner pour 45 à 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche lorsqu'elle est plantée au centre du cake.

Laisser refroidir 10 minutes sur une grille avant de démouler.