Retrouver le plaisir du bon gout du brownie au chocolat mais sans sucre raffiné et avec des flocons d'avoine pour un coté healthy ! Voilà ce que nous propose Marie du site Fourneaux et fourchettes et c'est un défi relevé ! Nous pouvons vous dire que l'étape de la cuisson l'odeur qui se dégage du four en dit long sur la dégustation à venir … Et en effet ce brownie à fait l'unanimité chez Juline et n'a pas fait long feu.

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80g de farine de blé complet

20cl de lait d'amande (ou autre lait végétal)

1 œuf

100g de flocons d'avoine

20g de cacao non sucré

60g de beurre de cacahuète

40g de miel

40g de sirop d'agave

1/2 sachet de levure

pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao. Ajouter les flocons d'avoine et le lait puis mélanger de nouveau. Incorporer le miel, le sirop d'agave, l'œuf et le beurre de cacahuète. Bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse et homogène.

Verser dans un moule en silicone et disposer les pépites de chocolat sur le dessus.

Enfourner pour 15 minutes.